Сила любви

Н. Лигерос

Перевод с греческого Кира Стамболиди




Каждый день, когда маленькая муза отсутствовала, огромный монстр, у которого не было ни ног, ни рук, но только лоб, думал всю ночь, как обнять ее, не причиняя ей боли. Он должен был доказать ей свою любовь, даже если он не спал, даже если не мечтал.

- Хочешь пойти на море?
- Ты еще спрашиваешь? Я была бы очень рада... Но что станет с твоей коляской?
- Не волнуйся. Я уже подумал об этом.
- Ах, как хорошо! Когда мы пойдем?
- Сегодня!
- Так скоро?
- Да, я все приготовил.

Маленькая муза была радостна, и огромный монстр был впервые доволен. Конечно, он знал, что пока она не счастлива, потому что он не показал ей, что любил ее так, как она хотела. Сколько ночей он пытался заснуть, чтобы увидеть ее во сне и на следующий день рассказать ей об этом. Он не мог заснуть, потому что хотел защитить ее, и затем он понял, каким плохим он был со своей человечностью.

- Видишь, как хорошо море?
- Оно светлое.
- Если бы ты знал, как я рада, что ты привел меня сюда!
- Я знаю.
- Если бы мы только смогли искупаться.
- Мы сделаем и это.
- А коляска?

Огромный монстр отправился к морю с его коляской и маленькая муза последовала за ним. Она не могла поверить, что они искупались бы вместе. Когда коляска коснулось морской пены, маленькая муза испугалась, но огромный монстр продолжал бесстрашный. Теперь они оба были и в море и маленькая муза была как сумасшедшая, вокруг огромного монстра. Он смотрел на нее и улыбался нежно, как только мог. Постепенно, незаметно для маленькой музы, он оставил свою коляску и коснулся ее своим жутким лбом. Она засмеялась и схватила его за шею. Огромный монстр стал буем ее любви. Она брызгала водой ему в лицо, чтобы поиграть вместе, и он закрывал глаза, чтобы радовать красоту своей жизни. Она плавала вокруг него, опираясь на него.

- Пойдем на солнце теперь? Где твоя коляска?
- Она мне не нужна больше.
- Я не понимаю.
- В море я могу обнять тебя, не причиняя тебе боли.
- Да, я видела, но ты мне нужен.
- Тебе больше нужно, чтобы я мечтал о тебе.
- О чем ты?
- О том, что слышу... Теперь я засну и буду мечтать о тебе каждую ночь.
- Правда?
- И каждый раз, когда ты будешь входить в море, я буду обнимать тебя, любовь моя.







free counters


Opus