Светлана и Дракон

Н. Лигерос

Перевод с греческого: Кира Стамболиди




Когда-то, давным-давно, жила была маленькая девочка, настолько маленькая, что никто её не замечал. Звали её Светлана, потому что даже в темноте её волосы излучали свет. Каждый вечер перед сном она молилась за людей. Она не хотела, чтобы об этом узнали в деревне, поэтому молилась про себя.
В то время, дракон проходил через её страну. Он имел с собой железные буквы, чтобы никогда не забыть свою любимую родину. Он слышал много молитв в год катастрофы, но не мог помочь всем своим близким. Сопротивление было бесполезным, но он не согнулся и спас всех кого мог, зубами и ногтями. Когда изверги его поймали, им не удалось убить его, поскольку он еще не прожил своих тысячу лет. Так, однажды, с солнцем, ему удалось скрыться.

В ту же ночь он услышал молитву маленькой Светланы. Он видел многих, но никто не молился за других. Так он решил разыскать её в деревне. Это было легко, потому что она светилась в темноте. Он смотрел на неё, но она не видела его. Дракон был  невидимым, с тех пор как покинул свою родину. Но она почувствовала его и вскрикнула:

- Кто это?
- Тот, кто услышал твою молитву.
- Вы святой?
- В моей стране святые пришли после!
- Почему я вас не вижу?
- Потому что в этом нет смысла.
- На кого вы похожи?
- На кого бы ты хотела, чтобы я был похож?
- На дракона!
- На дракона?
- Для того чтобы вас боялись те, кто причиняет боль людям.
- Ты не хочешь, чтобы я был похож на человека?
- Нет!
- Но почему?
- Как иначе ты будешь защищать нас?
- Ты права.
- Будешь моим монстром.
- Как говорится, свой человек.
- Точно.
- Хорошо, моя Светлана.
- Откуда ты знаешь мое имя?
- Я не знаю, я вижу.
- Ты странный.
- Это плохо?
- Нет. Так лучше, чтобы тебя не захотел кто-то другой.
- Я буду здесь для тебя.
- Зачем ты носишь с собой эти железные буквы?

Дракон начал рассказывать о своих приключениях и маленькая Светлана заснула. Она впервые была счастлива. Дракон остался стоять возле неё. Теперь, никто не причинит ей вреда. Наконец, и у него был свой свет в темноте. Маленькая Светлана была зажённой свечой несуществующего храма, который ждал следующего рассказа, чтобы разбудить мир. Они написали бы железные буквы, которые хранил дракон Светланы.







free counters


Opus